首页> cosmo首页> HIGIRL在现场> 这些瑜伽动作让你运动伤害

这些瑜伽动作让你运动伤害

时尚COSMO cosmo首页丨HIGIRL在现场 来源:时尚COSMO
2016-12-07 12:13
爱瑜伽,但别被它伤害。

382408765781742047

空中瑜伽又叫反重力瑜伽,利用空中瑜伽吊床,完成哈他瑜伽体式。练习者感受到身体体重,加深体式的伸展、阻力和正位能力,具有高效的放松、疗愈、瘦身效果,更具有趣味性和互动性。

timg

5718176034752866604


近年来,随着越来越多影视明星的引领,空中瑜伽迅速风靡全国,成为现代女性追捧的健身方式。但由于缺乏国家统一标准,空中瑜伽教练的专业水准无从鉴别,同时,在一些所谓专业空中瑜伽场馆里,要想成为空中瑜伽教练是一件很容易的事儿,仅需要将传统陆地瑜伽与吊床做简单结合便可。随之而来的,是这一源于欧美科学运动体系的运动项目在国内并未显现出其应有的“科学性”和健身效果。甚至有因为教练教学知识的匮乏导致运动伤害的现象发生。

185857657760429393


在行业调查中,记者也发现,目前市场中 “空中瑜伽”更多扮演的角色是传统瑜伽场馆,或因“空中”市场火爆而进入此行业的场馆的利润增长撬点。某些场馆为了获取利润,不惜过分宣扬空中瑜伽的好处。而速成的瑜伽教练给练习者带来的可能不是健身的效果,反而是“瑜伽伤害”。齐小姐就是不幸的例子。她前几月在某空中瑜伽场馆办了张年卡,本着瘦身健体的初衷,一开始满怀热情地去上了空中瑜伽课。除了要跟上老学员疼痛地完成各种高难度动作外,“有时候自己动作不到位,还会被老师帮着做到位,然后就剧痛“。突然有一天,齐小姐感觉腰后部尾椎骨处疼痛,一周后整条右腿又痛又胀,去医院拍了CT,医生说她得了腰椎间盘突出。“因为缺乏实质性证据,也没法找瑜伽馆理赔,只能自认倒霉。现在市面上瑜伽教练铺天盖地,而真正懂得瑜伽教学,有资格证的老师却很少。我只想用自己的例子提醒别人,爱瑜伽,但别被它伤害。”

242878991556613856


关于如何空中瑜伽行业标准如何建立,从而更好的保证大众能够安全有效的享受空中瑜伽带来的好处,记者走访了德国慕尼黑Floating Yoga,Free Yoga,斯图加特Air Yoga等场馆的特邀授课老师,德籍华人林煜彤。
作为首位将德国空中瑜伽体系引入国内,并即将正式出版首部空中瑜伽教材《我的第一本空中瑜伽书》的专业教练。

在行业标准建立之前,林煜彤提醒广大空中瑜伽爱好者,在选择瑜伽机构时,除了要选择品牌健身场馆外,还要关注教练的素养,最好能先体验或观察,了解教练的具体素养之后再选择。同时,希望空中瑜伽行业从业人士,能够积极地从自身做起,一同提高空中瑜伽的教学水准。

提示

收藏

分享

© 版权声明:本内容由“时尚COSMO”原创,未经允许,请勿擅自篡改、抄袭或转载。如有任何合作意向或疑问,请直接与“时尚COSMO”联系。

下载HiGirl APP
一起聚会玩

关注我就让你
变 时 髦!

你扫一下试试
不好看请你吃饭